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Pain aux bananes grillé avec beurre au bacon à l’érable

Ce n’est pas le pain aux bananes de votre grand-mère. Une fois que vous y aurez ajouté cette touche fumée à l’érable, vous ne voudrez plus revenir en arrière.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Donne : 14 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 3/4 tasse (175 mL) de beurre ramolli, divisé
  • 3 c. à table (45 mL) d’assaisonnement au bacon à l’érable La Grille Club House, divisé
  • 1/2 tasse (125 mL) chacun : sucre et cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de farine
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 2 tasses (500 mL) de bananes mûres, écrasées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm).

  2. À l’aide du malaxeur électrique, battre ensemble ½ tasse (125 mL) de beurre, 2 c. à soupe (30 mL) d’assaisonnement, le sucre et la cassonade. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.

  3. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium, la vanille et les bananes. Bien mélanger et verser dans le moule à pain préparé.

  4. Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

  5. Démouler ; laisser refroidir sur une grille, envelopper d’une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.

  6. Placer le reste du beurre et l’assaisonnement dans un robot culinaire; bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit lisse.

  7. Tailler le pain en 14 tranches d’environ 5/8 po (1,5 cm) d’épaisseur et griller des deux côtés, à feu mi-vif, jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé.

  8. Tartiner de Beurre au bacon à l’érable et servir

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