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Ailes de poulet grillées glacées au miel

l’assaisonnement BBQ à l’asiatique La Grille Club House est supprimé.

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 10 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 7 lb (3 1/5 kg) d’ailes de poulet frais (environ 80 morceaux), les pointes enlevées, les parties charnues séparées l’une de l’autre
  • 1/2 tasse (125 mL) de mirin, divisé
  • 1 tasse (250 mL) assaisonnements BBQ à l’asiatique Club House La Grille
  • 1/4 tasse (50 mL) d’huile végétale
  • 1/2 tasse (125 mL) de miel Billy Bee
  • 2 c. à table (30 mL) de vinaigre de riz
  • 3 c. à table (45 mL) de graines de sésame grillées

Préparation

  1. Macérer les ailes de poulet dans ¼ tasse (50 mL) de mirin, ¾ tasse (175 mL) d’assaisonnement et d’huile végétale pendant 2 heures.

  2. Chauffer le BBQ à feu vif. Faire griller chaque aile de poulet des deux côtés. Réduire le feu à moyen et faire griller 8 minutes par côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).

  3. Entre-temps, dans une grande casserole, verser le miel, le vinaigre de riz et le reste de l’assaisonnement (¼ tasse/50 mL) et du mirin; porter à faible ébullition. Faire mijoter la glace 1 minute, puis ajouter les graines de sésame. Mettre de côté.

  4. Retirer les ailes de poulet du gril et les déposer dans un grand bol. Ajouter la glace au miel et remuer jusqu’à ce que les ailes de poulet soient bien enrobées. Servir immédiatement.

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