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Saumon de l’Atlantique grillé, accompagné de pak-choï de Shanghai

l’assaisonnement BBQ à l’asiatique La Grille Club House est supprimé.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 4 morceaux de cœur de saumon, avec la peau (4 oz/120 g chacun)
  • 3 c. à table (45 mL) d’assaisonnement BBQ à l’asiatique Club House La Grille
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
  • 8 tasse (2 L) d’eau
  • 1 c. à thé (5 mL) sel
  • 4 pak-choï de Shanghai, coupés en deux
  • 4 c. à table (60 mL) de beurre non salé fondu

Préparation

  1. Macérer le saumon dans 1½ c. à table (22,5 mL) d’assaisonnement et d’huile végétale.

  2. Porter l’eau à ébullition, ajouter le sel et blanchir le pak-choï pendant 1 minute. Refroidir à l’eau froide.

  3. Faire fondre le beurre et ajouter 1½ c. à table (22,5 ml) d’assaisonnement. Plier les feuilles de pak-choï en deux, en couvrant la base, puis badigeonner chaque feuille de beurre fondu.

  4. Faire griller le saumon sur les 3 côtés jusqu’à ce que la température interne atteigne 155 °F (68 °C). Faire griller le pak-choï des deux côtés jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).

  5. Transférer le saumon et le pak-choï sur une assiette, puis garnir de tranches de limette ou de citron. Servir immédiatement.

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