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Duo de satays accompagnés d’une sauce trempette aux arachides à l’asiatique

Un duo asiatique de brochettes de bœuf et de poulet satay, servi avec une onctueuse sauce aux arachides qui vous donnera l’envie de l’utiliser dans tous vos plats.

  • Temps de prép. : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 3/4 lb (375 g) de bifteck de surlonge, coupé en 12 lanières de 1 oz (30 g)
  • 3/4 lb (375 g) de filets de poulet ou de poitrine de poulet, coupés en 12 lanières de 1 oz (30 g)
  • 4 c. à table (60 mL) d’assaisonnements BBQ à l’asiatique Club House La Grille Asian
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile végétale
  • 1 de lait de coco supérieur Thai Kitchen
  • 1 c. à table (15 mL) de sauce aux arachides pour satay Thai Kitchen
  • 24 brochettes de bois, préalablement trempés

Préparation

  1. Macérer chaque viande (bœuf et poulet) séparément dans 1 c. à table (15 mL) d’assaisonnements et 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale pendant 30 minutes.

  2. Dans une casserole, porter le lait de coco à faible ébullition; ajouter la sauce aux arachides pour satay et 2 c. à table (30 mL) d’assaisonnement. Laisser mijoter et réduire la sauce jusqu’à obtention de ¾ tasse (175 mL).

  3. Enfiler la viande sur les brochettes et faire griller jusqu’à ce que la température du bœuf atteigne au moins 145 °F (63 °C) et celle du poulet, au moins 165 °F (74 °C).

  4. Déposer les satays sur un plat et servir avec la sauce pour satay.

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