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Cocktail au bourbon au bacon à l’érable

Utilisé comme garniture du rebord du verre, cet assaisonnement « Ô Canada » ajoute une note sucrée et savoureuse à chaque gorgée.

  • Temps de prép. : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 3 minutes
  • Donne : 200 mL sirop/ La recette donne 1 cocktail. portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • SIROP DE MIEL
  • 1/2 tasse (125 mL) de miel Billy Bee
  • 1/2 tasse (125 mL) d'eau
  • 4 clous de girofle entiers McCormick Gourmet
  • COCKTAIL
  • Demi-citron
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’assaisonnement au bacon et à l’érable Club House La Grille
  • 2 oz (60 mL) de bourbon ou de rye whiskey
  • 1 oz (30 mL) de jus de citron frais
  • 1 oz (30 mL) de sirop de miel et de clous de girofle
  • Sirop d’érable (optionnel)

Préparation

  1. Sirop de miel : Dans une petite casserole, chauffer le miel, l’eau et les clous de girofle à feu bas-moyen en remuant jusqu’à ce que le liquide soit chaud. Retirer du feu et laisser refroidir.

  2. Découper un quartier de citron et en imbiber le rebord d’un verre à cocktail. Tremper le rebord du verre dans l’assaisonnement au bacon et à l’érable, puis le remplir de glaçons.

  3. Dans un coquetelier, mélanger le bourbon ou le rye whiskey, le jus de citron et le sirop. Le remplir de glaçons, le couvrir et le secouer vigoureusement. Filtrer dans le verre qui a été préparé et garnir d’une tranche de citron et de sirop d’érable, si désiré.

  4. Trucs : Le sirop peut être conservé au réfrigérateur pendant environ trois semaines dans un contenant couvert.

  5. Trucs : Remplacer les clous de girofle par des baies de piment de la Jamaïque ou des grains de poivre.

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