grilled pork chops w cranberry chutney_500x500
image

Côtelettes de porc grillées avec chutney à la canneberge

Le goût fumé des côtelettes de porc est parfaitement équilibré avec le goût acidulé du chutney à la canneberge dans ce plat qui risque bien vite de devenir un des préférés de votre famille.

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Donne : 6 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à thé (5 mL) de beurre
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon rouge tranché
  • 1/4 tasse (60 mL) chacun : raisins secs et abricots secs tranchés
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de canneberges fraîches
  • orange, zeste et jus
  • 1/2 tasse (125 mL) de marinade à badigeonner à la fumée de cèdre et bière La Grille Club
  • 1 tasse (250 mL) de fond pour cuisson au bœuf original Kitchen Basics
  • 1 c. à thé (5 mL) de miel billy bee
  • 1/2 tasse (125 mL) de pomme en dés
  • 2 lbs (1 kg) de côtelettes de porc avec l’os
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile végétale, pour le gril

Préparation

  1. Pour faire le chutney : Dans une casserole moyenne à feu mi-vif, ajouter le beurre et l’oignon rouge ; faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter les raisins secs, les abricots et les canneberges ; faire sauter pendant 3 minutes.

  2. Ajouter le zeste et le jus d’orange, 3 c. à soupe (45 mL) de marinade à badigeonner et le fond au bœuf. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

  3. Ajouter le miel et la pomme en dés ; laisser mijoter pendant 3 autres minutes. Laisser refroidir complètement.

  4. Sur le gril à feu moyen, cuire les côtelettes de porc jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 °F (71 °C). Badigeonner le porc du reste de marinade à badigeonner.

  5. Servir les côtelettes de porc avec le chutney.

  6. Conseil du chef Le chutney est meilleur s’il est fait d’avance et il a le temps de bien refroidir.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.