steakhouse onion vegetarian burger w farro_500x500
image

Burger végétarien à l’oignon avec farro de la grilladerie

Rehaussés de farro et de légumes frais, ces burgers juteux sont parfaits pour les végétariens et les amateurs de viande!

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Donne : 4 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 tasse (250 mL) PVT (de protéines végétales texturées)
  • 1 tasse (250 mL) d'eau
  • 4 c. à thé (20 mL) d’assaisonnement pour burger à l’oignon de la grilladerie La Grille Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) de farro, cuit selon le mode de cuisson sur le paquet
  • 1/2 tasse (125 mL) chacun : poivron rouge et courgette en dés fins
  • 2 œufs entiers
  • 1/2 tasse (125 mL) chapelure panko
  • 1/4 tasse (50 mL) de flocons de pommes de terre
  • 4 pains à hamburger
  • 2 c. à table (30 mL) de mayonnaise
  • 4 tranches chacun : tomate et cornichon
  • 1 tasse (250 mL) laitue en filaments

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger la PVT avec l’eau ; faire tremper pendant 10 minutes.

  2. Ajouter l’assaisonnement, le farro cuit, de poivron rouge, la courgette, les œufs, la chapelure panko et les flocons de pommes de terre. Bien mélanger et façonner en 4 galettes uniformes.

  3. Griller à feu mi-vif pendant environ 8 minutes.

  4. Pour assembler le burger, étendre 1 c. à soupe (15 mL) de mayonnaise sur le pain, ajouter une galette, 1 tranche de tomate, 1 tranche de cornichon et la laitue. Déposer le dessus du pain et servir.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.