maple bacon cheese curds beef burger_500x500
image

Burger au bœuf aux grains de fromage au bacon à l’érable

Avez-vous déjà essayé de mettre du fromage dans votre hamburger auparavant? Non seulement les grains de fromage permettent que la viande demeure tendre et savoureuse, mais ils garantissent également que chaque bouchée sera riche et savoureuse.

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 8 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1/4 lb (125 g) de fromage en grains
  • 4 c. à table (60 mL) d’assaisonnement au bacon à l’érable La Grille Club House, divisé
  • 1 1/2 lbs (750 g) de boeuf maigre haché
  • 1/3 tasse (75 mL) de mayonnaise
  • 8 pains à hamburger
  • 3 tomates, coupées en 16 tranches
  • 8 laitue en feuilles

Préparation

  1. Préchauffer le gril à feu mi-vif.

  2. Dans le robot culinaire, mélanger les grains de fromage et 3 c. à soupe (45 mL) d’assaisonnement ; actionner par pulsation jusqu’à mélange grumeleux.

  3. Ajouter le bœuf haché et actionner par pulsation jusqu’à mélange parfait. Répartir le mélange en 8 portions égales, environ 110 g chacune. Façonner en galettes.

  4. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec le reste d’assaisonnement. Bien mélanger, couvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation.

  5. Griller les burgers jusqu’à température interne de 160 °F (71 °C).

  6. Griller les pains, étendre 1 c. à thé (5 mL) de mayonnaise au bacon à l’érable sur les deux portion du pain, déposer une galette cuite et garnir de laitue et 2 tranches de tomate.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.