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Salade d’été au poulet glacé

Ne vous laissez pas tromper par le nom. Cette salade au poulet glacé constitue une friandise rafraîchissante en toute saison.

  • Temps de prép. : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 6 c. à table (90 mL) Mustard moutarde au miel
  • 4 c. à table (60 mL) miel de Billy Bee ou Doyon
  • jus de 2 limettes
  • 3/4 tasse (175 mL) d’huile d’olive
  • 1 c. à table (15 mL) de jalapeno mariné
  • 1/4 c. à thé (1 mL) d’ail dans l’huile
  • 1/2 lb (250 g) de poitrines de poulet désossé, sans peau
  • 1/2 tasse (125 mL) de haricots noirs
  • 1/2 tasse (125 mL) chacun : oignon rouge et poivron rouge en tranches minces
  • 1 épi de maïs
  • 2 cœurs moyens de laitue romaine, déchirés

Préparation

  1. Dans le récipient du mélangeur, déposer la moutarde avec le miel, le jus de limettes, l’huile d’olive, le jalapeno et l’ail. Couvrir; actionner jusqu’à onctuosité.

  2. Macérer les poitrines de poulet dans 1/3 de la vinaigrette pendant 30 minutes. Réserver le reste de la vinaigrette pour la salade.

  3. Barbecuire, griller sous le grilloir ou cuire à la poêle les poitrines de poulet jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Couper le poulet en cubes de 1 po (2,5 cm). Jeter tout reste de marinade.

  4. Barbecuire ou griller sous le grilloir le maïs pendant 6 minutes, en le tournant suivant. Retirer les grains de l’épi.

  5. Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients. Mélanger délicatement pour bien enrober.

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