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Salade de pommes de terre à pelure rouge avec vinaigrette à l’aneth et miel

Cette combinaison irrésistible de bacon, de pommes de terre et de miel rend cette salade bienvenue sur toutes les tables.

  • Temps de prép. : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 1/2 lbs (750 g) de petites pommes de terre rouges nouvelles
  • 4 tranches de bacon
  • 1 oignon rouge moyen, en dés
  • 6 c. à table (90 mL) Liquid Honey 375 g miel de Billy Bee ou Doyon
  • 6 c. à table (90 mL) de vinaigre de cidre de pommes
  • 1/2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’eau
  • 1 c. à table (15 mL) d’aneth séché Club House
  • 1 bouquet de cresson, lavé et haché

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire bouillir les pommes de terre entières dans l’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égoutter et laisser refroidir.

  2. Pendant que les pommes de terre refroidissent, dans une grande poêle, faire sauter le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon et mettre de côté. Ajouter l’oignon au gras de bacon; cuire jusqu’à ce qu’il soit mou, environ 3 minutes.

  3. Incorporer le miel et le vinaigre; porter à ébullition. Mélanger la fécule de maïs avec l’eau; incorporer dans le mélange au miel. Cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu. Émietter le bacon; incorporer le bacon et l’aneth dans la vinaigrette.

  4. Couper en deux les pommes de terre refroidies, en laissant la pelure intacte. Dans un grand bol. Mélanger les pommes de terre avec le cresson. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement. Servir immédiatement.

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