glazed honey pear salad_500x500
image

Salade de poires glacées au miel

Les noisettes grillées et le cheddar vieilli forment un parfait accord avec les poires légèrement poivrées de cette délicieuse salade.

  • Temps de prép. : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Donne : 6 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) de beurre
  • 3 poires, épépinées et coupées en quartiers
  • Sel et poivre noir moulu Club House, au goût
  • 2 c. à table (30 mL) miel de Billy Bee ou Doyon
  • 6 tasses (1,5 L) de verdure à salade
  • 1 recette de Vinaigrette à la moutarde et miel
  • 1/2 tasse (125 mL) de Cheddar fort blanc en dés de ½ po (1 cm)
  • 6 c. à table (90 mL) de noisettes rôties hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F (180 C).

  2. Dans une grande poêle, à feu mi-vif, faire fondre le beurre. Ajouter les poires. Saler et poivrer, au goût.

  3. Après quelques minutes de cuisson, tourner les poires et continuer la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient brun doré.

  4. Ajouter le miel et mélanger délicatement pour enrober. Retirer du feu ; mettre de côté.

  5. Mélanger la verdure à salade avec la Vinaigrette à la moutarde et miel et répartir également parmi 6 assiettes. Garnir également de poires, fromage et noisettes.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.