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Salade de couscous à la vinaigrette au miel

Ajoutez une touche de saveur méditerranéenne à votre prochain repas avec cette salade sucrée et délicieuse. Un accompagnement idéal à l’heure du dîner.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/3 tasse (75 mL) de jus de citron frais
  • 1/4 tasse (50 mL) Liquid Honey miel de Billy Bee ou Doyon
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste de citron fraîchement râpé
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu Club House
  • 1 1/4 tasse (300 mL) d’eau
  • 1 tasse (250 mL) de couscous sec
  • 2 tasse (500 mL) de poitrine de poulet cuit effiloché
  • 1 boîte (19 oz / 540 mL) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 2 carottes moyennes, râpées
  • 3 oignons verts, tranchés mince
  • 3 c. à table (45 mL) de persil frais haché fin

Préparation

  1. Dans un petit bol, bien mélanger les ingrédients pour la vinaigrette. Mettre de côté.

  2. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition. Retirer du feu; incorporer le couscous. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes; aérer à la fourchette. Déposer dans un grand bol; laisser refroidir.

  3. Incorporer le poulet, les pois chiches, les carottes, les oignons verts et le persil. Ajouter la vinaigrette; mélanger délicatement pour enrober.

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