HoneyGingerOrangeChickenBillyBeeMcCormickFlavourca161122
image

Poulet à l'orange, gingembre et miel

Cet incontournable repas à emporter piquant se prépare en un éclair et regorge de saveurs. Essayez-le avec du riz et du brocoli vapeur pour un souper digne des meilleurs restos.

  • Temps de prép. : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 4 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 3 c. à table (45 mL) de jus d’orange
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais émincé
  • 5 c. à thé (25 mL) d’ail frais émincé, divisé
  • 1 1/2 c. à table (22 mL) d’huile de sésame
  • 5 c. à thé (25 mL) de vin à cuisson chinois, divisé
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de cidre, divisé
  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossée, sans peau, en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 2 blanc d’œufs
  • 1/2 tasse (125 mL) de farine
  • 1/2 tasse (125 mL) de fécule de maïs, divisée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre à pâte
  • 2 1/4 c. à thé (11 mL) de sel, divisé
  • 1 tasse (250 mL) d’eau glacée, divisée
  • 2/3 tasse (150 mL) Liquid Honey 375 g miel de Billy Bee ou Doyon

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger ensemble le jus d’orange, le gingembre, 1 c. à table (15 mL) d’ail, l’huile de sésame, 1 c. à table (15 mL) de vin et ½ c. à table (7 mL) de vinaigre de cidre. Ajouter le poulet et mélanger pour enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 5 minutes.

  2. Pour préparer la pâte, dans un grand bol, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics mous et incorporer la farine, 7 c. à table (100 mL) de fécule de maïs, la poudre à pâte, ¼ c. à thé (1 mL) de sel et ½ tasse (125 mL) d’eau. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

  3. Placer les cubes de poulet dans la pâte, bien mélanger, couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes

  4. Pour la sauce, dans une casserole, ajouter 2 c. à thé (10 mL) d’ail, le miel, 2 c. à thé (10 mL) de sel, 2 c. à thé (10 mL) de vin à cuisson, ½ c. à table (7 mL) de vinaigre de cidre, ½ tasse (125 mL) d’eau et 2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs; fouetter pour mélanger. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes, en remuant constamment.

  5. Chauffer un wok avec l’huile pour faire frire. Placer délicatement les morceaux de poulet enrobés de pâte, un à la fois, et cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).

  6. Dans un bol propre, mélanger le poulet avec la sauce. Servir immédiatement.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.