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Pêches farcies au miel

Les pêches farcies au miel sont un incontournable des repas de Pâques en famille, une tradition pascale, mais aussi une gâterie que les adultes peuvent savourer pendant que les enfants dévorent du chocolat.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 6 pêches fraîches
  • 3 oz (85 g) de gâteau éponge (environ 1 ½ tasse ou 375 mL en morceaux)
  • 3 oz (85 g) d’amandes effilées (environ ½ tasse ou 125 mL)
  • 1/4 tasse (50 mL) de jus d’orange
  • 1/2 tasse (125 mL) miel de Billy Bee ou Doyon
  • 1/4 tasse (50 mL) de vin blanc ou de xérès
  • 1/4 tasse (50 mL) chacun de beurre froid, de cassonade, d’avoine et de farine de riz Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue Club House

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Beurrer une assiette peu profonde allant au micro-ondes

  2. Couper les poires en deux et retirer un peu de chair.

  3. Effriter le gâteau et mélanger avec les amandes. Ajouter le jus d’orange au mélange de gâteau.

  4. Remplir les pêches du mélange et les déposer dans l’assiette préparée.

  5. Combiner le miel et le vin ou le xérès et verser sur les pêches.

  6. Dans un bol, combiner le beurre, le riz, la farine, l’avoine et la cassonade et mélanger jusqu’à consistance friable. Répartir le mélange également entre les pêches.

  7. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pêches soient dorées.

  8. Servir chaudes avec de la crème glacée, si désiré.

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