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Brioches traditionnelles de carême à la cannelle et au miel

Les brioches de carême sont idéales en guise d’accompagnement ou à la pause thé. Donnez-leur fière allure en les décorant de motifs entrecroisés au moyen de sucres décors Cake Mate.

Temps de prép. : 25 minutes
Temps de lever : 1 heur 45 minutes
Temps de cuisson : 15 - 18 minutes

Donne : 12 portions.

  • Temps de prép. : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 2 heurres
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 1/2 tasses (625 mL) de farine de blé entier
  • 1 paquet (8 g) de levure sèche active
  • 1/4 tasse (50 mL) d’eau chaude (110 °F ou 45 °C)
  • 1 c. à thé (5 mL) miel de Billy Bee ou Doyon
  • 1/4 tasse (50 mL) de lait
  • 1/4 tasse (50 mL) de cassonade
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de sel
  • 2 c. à thé (10 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1/4 tasse (50 mL) chacun de raisins secs et d’abricots séchés hachés
  • 1 1/4 tasse (300 mL) de sucre à glacer
  • 3 c. à table (45 mL) de lait
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait de vanille pur Club House
  • Décors ou sucres décors Cake Mate

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  2. Dans un bol moyen, combiner la levure, l’eau chaude et le miel. Laisser reposer.

  3. Dans une casserole, chauffer ¼ tasse (50 mL) de lait. Ajouter la cassonade et le beurre et les laisser fondre. Ajouter 2 tasses (500 mL) de farine, le mélange de levure et l’œuf. Mélanger jusqu’à consistance homogène à l’aide d’une cuillère en bois ou de vos mains si nécessaire. Ajouter le sel, la cannelle, les raisins secs, les abricots et le reste de la farine.

  4. Déposer la pâte sur une surface enfarinée et pétrir de 3 à 5 minutes ou jusqu’à consistance lisse et élastique. Couvrir et laisser gonfler une heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

  5. Abaisser la pâte et la diviser en 12 parts. Façonner chacune en boule et déposer sur une tôle à biscuits graissée. Couvrir et laisser gonfler jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (de 30 à 45 minutes).

  6. Créer des motifs entrecroisés sur chaque brioche. Cuire de 15 à 18 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

  7. Si désiré, combiner le sucre à glacer, 3 c. à table (45 mL) de lait et l’extrait de vanille et tartiner les brioches ou dessiner des motifs entrecroisés à l’aide d’une poche à décorer et orner de décors ou de sucres décors Cake Mate.

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