grilled lemonade
image

Limonade grillée infusée au miel

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 4 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 12 citrons
  • 1/2 tasse (125 mL) 375 g Bee miel de Billy Bee ou Doyon
  • 1/2 tasse (125 mL) eau très chaude
  • 1/4 tasse (50 mL) de sucre
  • 4 tasses (1 L) d’eau froide
  • 2 de menthe fraîche

Préparation

  1. Préchauffer le gril à feu vif.

  2. Couper un citron en tranches pour la garniture. Couper le reste des citrons en deux.

  3. Griller les tranches et les demi-citrons jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser. Laisser refroidir. Mettre les tranches de côté.

  4. Exprimer le jus de tous les demi-citrons et filtrer dans une passoire dans un bol moyen.

  5. Dans un grand bol, mélanger le miel avec l’eau très chaude et le sucre. Remuer pour faire dissoudre.

  6. Ajouter le jus de citron réservé et l’eau froide. Bien remuer.

  7. Verser dans un pichet de service. Décorer de brindilles de menthe et de tranches de citron réservées.

  8. Conseil du Chef : Pour une saveur spéciale, ajouter de l’extrait d’imitation de rhum Club House.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.