yellow jacket
image

Petits gâteaux abeille

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 16 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 3 tasses (750 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à table (15 mL) de poudre à pâte
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de sel
  • 4 œufs
  • 1 tasse (250 mL) miel de Billy Bee ou Doyon
  • 1 tasse (250 mL) de lait
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille pur Club House
  • 1 tasse (250 mL) de beurre non salé, ramolli
  • Réglisse noire
  • Glaçage jaune

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer 16 moules en papier dans 2 moules à muffins.

  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre les œufs, le miel, le lait et la vanille. À l’aide d’un batteur sur socle, incorporer le beurre au mélange de farine. Ajouter le mélange d’œufs et mélanger jusqu’à consistance lisse.

  3. Répartir le mélange dans les 16 moules en papier, puis cuire de 17 à 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

  4. Recouvrir le dessus des petits gâteaux de glaçage jaune, puis y dessiner le visage de l’abeille Billy Bee en y plaçant de petits morceaux de réglisse noire.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.