Pain-aux-bananes-abeille
image

Pain aux bananes abeille

Un pain aux bananes sucré et moelleux fera un excellent plat d'accompagnement au déjeuner ou pour la collation de l'après-midi.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 55 minutes
  • Donne : 12 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 tasse (125 mL) de miel Billy
  • 1/3 tasse (75 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille pur Club House
  • 2 œufs
  • 3/4 tasse (175 mL) de farine de blé entier
  • 1/2 tasse (125 mL) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 mL) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 mL) de muscade moulue Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1 tasse (250 mL) de bananes mûres écrasées
  • 1/2 tasse (125 mL) de noix de Grenoble hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 ºF (160 ºC). Dans un grand bol, à l’aide d’un malaxeur électrique, défaire le miel et le beurre en crème jusqu’à ce que le tout soit léger.

  2. Y battre la vanille. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.

  3. Dans un petit bol, combiner les ingrédients secs. Ajouter au mélange de miel en alternant avec les bananes, en mélangeant bien. Incorporer les noix de Grenoble.

  4. Déposer la pâte dans moule à pain graissé et fariné de 9 po x5 po x3 po (23 cm x 12 cm x 7 cm). Cuire au four à 325 ºF (160 ºC) pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.

  5. Laisser tiédir sur une grille pendant 15 minutes. Démouler; laisser refroidir complètement sur une grille.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.