CurrantSconesBillBeeFlavourcaMcCormick1702701
image

Scones aux raisins de Corinthe

Imaginez des scones fondant dans la bouche et sertis de cassis. Voilà un début de déjeuner alléchant. Faites cette recette de Scones au cassis, vous ne le regrettez pas!

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 8 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 2 tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 6 c. à table (90 mL) de beurre, coupé en morceaux
  • 1 tasse (250 mL) de raisins de Corinthe
  • 1/4 tasse (50 mL) Liquid Honey miel de Billy Bee ou Doyon
  • 1 œuf entier et 1 œuf séparé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait de vanille pur Club House ou d’extrait d’amande pur Club House
  • Suce à la cannelle préparé

Préparation

  1. Dans un grand bol, combiner la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel; bien mélanger.

  2. Y couper le beurre jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Incorporer les raisins de Corinthe.

  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble le miel, le yogourt, l’œuf, le jaune d’œuf et la vanille; ajouter au mélange d’ingrédients secs, en remuant pour tout juste combiner.

  4. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée; façonner en un disque de 8 po (20 cm) (env. 1 po / 2 cm d’épaisseur). Tailler en 8 pointes.

  5. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée, à au moins 1 po (2 cm) de distance. Badigeonner de blanc d’œuf battu; saupoudrer de sucre à la cannelle. Cuire au four à 375 °F (190 °C) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.