Baked_Apples_Stuffed_with_Cranberries_and_Walnuts500x500
image

Pommes au miel cuites au four

Comme une chaude tarte aux pommes sans la croûte! Ces pommes cuites mielleuses sont la finale parfaite aux repas d'automne.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Donne : 4 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 3 pommes, pelées et épépinées
  • 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron
  • 1/2 tasse (125 mL) miel de Billy Bee ou Doyon
  • 3/4 tasse (175 mL) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 1/4 tasse (50 mL) de noix de Grenoble hachées
  • 1/4 tasse (50 mL) de chapelure
  • 1 c. à table (15 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue Club House
  • Sel (facultatif)
  • Gingembre moulu Club House (facultatif)
  • Muscade moulue Club House (facultatif)

Préparation

  1. Couper 2 pommes en deux, sur le long; badigeonner de jus de citron. Placer la partie coupée vers le bas dans un plat à four graissé. Badigeonner de miel. Couvrir et cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 15 minutes.

  2. Hacher la dernière pomme; mélanger avec le reste des ingrédients. Retirer les pommes du four; déposer le mélange de pomme sur les pommes. Découvrir et cuire 10 autres minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit brunie.

  3. Conseil : On peut remplacer les canneberges fraîches ou surgelées par ½ tasse (125 mL) de canneberges séchées.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.