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Figues farcies au prosciutto

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 tasse (125 mL) de vinaigre balsamique
  • 2 c. à table (30 mL) miel de Billy Bee ou Doyon, divisé
  • 12 figues fraîches
  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage gorgonzola émietté
  • 4 oz (125 g) de prosciutto, en tranches minces (12 morceaux)
  • Poivre noir moulu Club House, au goût

Préparation

  1. Dans une petite casserole, à feu mi-vif, déposer le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe (15 mL) de miel ; porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à épaississement. Laisser refroidir.

  2. Couper délicatement les figues en deux, à la verticale. À l’aide d’une petite cuillère, enlever environ ½ c. à thé (2 mL) de chair de figue au centre de chaque demi-figue.

  3. Dans un petit bol, mélanger le fromage avec le reste de miel. Remuer jusqu’à onctuosité.

  4. Farcir chaque figue avec 2 c. à thé (10 mL) de mélange de fromage. Envelopper chaque figue d’une tranche de prosciutto.

  5. Placer les figues farcies sur le gril à feu mi-vif et cuire jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Placer sur un plat de service et pour servir, arroser de glace balsamique.

  6. Conseil du Chef: Pour remplacer le gorgonzola, essayer du Brie, du fromage de chèvre ou votre fromage mou préféré.

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