Nouvelles tendances en matière de saveurs 2016

Nouvelles-tendances-en-matière-de-saveurs-2016

Explorez ces six tendances en cuisinant des recettes comme celles proposées sur les sites Masala Mommas et The Kitchen Magpie!

Le Carnet de Saveurs 2016 McCormick contient de nouvelles saveurs qui incitent à l’exploitation culinaire. Inspirées des tendances alimentaires de cette année, ces recettes vous feront découvrir des saveurs intéressantes et uniques sans sortir de votre cuisine!

Riz frit à l’indienne/chinoise et quinoa avec sauce au tamarin

Piquant et savoureux, ce mets fusion présente une combinaison épicée-acidulée, une des grandes tendances en 2016. Un mélange de poivre noir et de piment de Cayenne vous procurant du réconfort à chaque bouchée de façon harmonieuse et équilibrée!

Soupe aux légumes et amarante


La modernité côtoie des ingrédients traditionnels dans cette soupe aux saveurs ancestrales. Remplie en protéines, cette soupe riche et consistante aux arômes de noisette est un incontournable cet hiver.

Crêpes (Cheela) aux lentilles jaunes cassées avec chutney à la menthe et à la coriandre

2016 est l’année des légumineuses. Des notes sucrées et salées rehaussent la riche saveur des légumineuses, cette grande source de protéine. Les lentilles sont un ingrédient de base et les crêpes moong dall sont une excellente façon d’explorer de nouvelles techniques et saveurs culinaires!

Whisky aigre et fumé

Des techniques culinaires classiques nous ont inspiré ces savoureuses boissons. Infusé d’une saveur fumée, ce cocktail classique revisité a un goût encore plus intéressant que son apparence!

Crème glacée kulfi à la mangue


Vous avez le goût d’aventure? Faites un voyage culinaire avec ce kulfi tropical d’inspiration asiatique. Une fusion de mangue tropicale, de cardamome et de vanille, qui donne un goût unique à ce dessert classique en Asie du Sud!

Gruau réfrigéré au chocolat et à la framboise


Les mélanges à valeur ajoutée sont une tendance que vous pouvez intégrer à chaque repas, même au déjeuner! Le gruau réfrigéré rehaussé d’un mélange d’épices est un mélange parfait. Il est délicieux avec un soupçon de cacao et il peut facilement être préparé à l’avance pour les matins pressés.

Pour en savoir davantage sur le Carnet de Saveurs 2016 de McCormick, cliquez ici.

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.